Smovey, AIREX Balance-Pad, Fitball, MFT Trim Disc, Thera-Band etc. bringen viel
Abwechslung in die Bewegungsprogramme für Erwachsene!

Beginn 17. September 2018

SENIOREN FIT 1

"Bewegung ist Leben"

Montag, 8:30 - 9:30 Uhr
Montag, 9:30 - 10:30 Uhr
Margit Straka, Mag. Helga Vit
€ 85,- Jahresbeitrag / € 50,- Semesterbeitrag

SENIOREN FIT 2

"Fit fürs Leben"

Montag, 18 - 19 Uhr
Margit Straka
€ 85,- Jahresbeitrag / € 50,- Semesterbeitr
ag

So ein Leben läuft doch ziemlich bewegt ab. Wie "beweglich" sind wir selbst? Reicht es aus für die "späteren" Jahre des Lebens? Wir helfen, indem wir SIE einmal die Woche bewegen. In der Gruppe fällt bekanntlich alles leichter, daher sind sie eingeladen sich mit uns zu bewegen und den Körper, sprich BEWEGUNGSapparat gezielt in Schwung zu halten. Mit Ausdauer-, Ausgleichs- und Funktionsgymnastik sollen sie für sich entscheiden, was ihrem Körper gut tut.
Bewegung ist Leben - Leben, heißt sich bewegen!

FUN-GYMNASTIK

"Rhythmus und Schwung
 hält jung"
Mittwoch, 20 - 21 Uhr
Helga Riedl-Heinzl, Elisabeth Tabery
€ 85,- Jahresbeitrag / € 50,- Semesterbeitrag
    Für alle, die Spaß an der Bewegung haben! Mit Musik und Rhythmus geht alles leichter. Unter diesem Motto werden die Einheiten mit einem Fun-Mix aus Bauch-Bein-Po, Jazzdance, Aerobic, Bodywork, Fitball und Entspannung gehalten.
Mitmachen- fühlen - Spaß haben!

GESUNDER RÜCKEN
Mobilisation,

Koordination, Kräftigung
und Entspannung
Mittwoch, 19 - 20 Uhr
Stefan Klien
€ 80,-  (10er-Block)
€ 60,-  (10er Block)
Schülerinnen bis vollendet. 16. LJ
    In der Einheit steht die Vorbeugung von Haltungsschwächen und Aufbau der Rumpfmuskulatur im Vordergrund. Durch Bewegungsmangel oder schlechte Haltung schwächen oder verkürzen sich unsere Muskeln! Wir wollen den fehlenden Bewegungsreiz durch geziehlte Übungen - wie Dehnung, Mobilisation, Kräftigung, Beweglichkeit, Koordination, Gleichgewicht und Entspannung - ersetzen. Der Einsatz von Fitball, Swingstick, Airex Balance-Pad, Therapie Ball, MFT Trim Disc und Thera-Band bringt Abwechslung in die Stunden. So kann Haltungsschwäche ausgeglichen und bei frühzeitigem, regelmässigem Training vermieden werden.

OSTEOPOROSE Prävention
und FELDENKRAIS

ab Sept. 2018

Anmeld.
Samstag, 14 - 16 Uhr
Mag. Petra Mayrhofer
petra.mayrhofer@gmail.com

NORDIC WALKING & SMOVEY

Helga Riedl-Heinzl, Tel. 0676/6350715
SMOVEY

Margit Straka, Tel. 0664/1619914
auf Anfrage
    Nordic Walking ist eine relativ einfache Bewegung, die schnell zu erlernen ist. Allerdings können sich die Fitness- und Gesundheitseffekte nur entfalten, wenn die Bewegung richtig durchgeführt wird. Erst ein aktiver Stockeinsatz, also ein bewußtes Vorwärtsdrücken des Körpers mit Hilfe des Stockes, macht Nordic Walking zum einzigartigen Fitnesssport.
smoveyVIBROSWING ist ein außergewöhnliches Gesundheits-, Fitness- und Therapiegerät mit Österreichischer Identität. Mit smovey kannst Du Dich in jeder Umgebung mobilisieren, kräftigen und entspannen, egal ob indoor / outtdoor /aqua.

Es besteht die Möglichkeit in jeder Gruppe zu "schnuppern", bevor Sie sich für ein oder mehrere Angebote entscheiden. Einfach kommen und mitmachen!

Der Einstieg ist auch während der Turnsaison möglich!

Download Programm 2018/2019