KINDERTURNEN

Nur noch wenig freie Plätze

Ich brauche Unterstützung!
Interessierte Mütter und Väter der turnenden Kinder,
oder Übungsleiterinnen, Pädagoginnen, KindergartenhelferInnen etc.

melden sich bitte bei mir (Betti 0660/3131992)

Termin         Montag 16 – 17 Uhr

Ort                Turnsaal Volksschule

Leitung        Uschi Klien & Team

Kosten         € 80,- Jahresbeitrag

€ 45,- Semesterbeitrag (ab 2. Semester)

Anmeldung betti.mayerhofer@gmail.com

Das Kinderturnen soll Kinder in ihrer vielseitigen Entwicklung unterstützen und von Kindesbeinen an Freude und  Spaß an der Bewegung vermitteln.
Spielerisch werden motorische Grundfertigkeiten und koordinative Fähigkeiten, die Geschicklichkeit, das Gleichgewicht und die Beweglichkeit gefördert. Laufen, Springen, Rollen, Klettern, Balancieren, Rutschen, Werfen, Fangen, Stützen, Hangeln, Schwingen und vieles mehr stehen auf dem Programm. Der Turnsaal verwandelt sich  in eine Gerätelandschaft . Die Kinder gewinnen durch verschiedene Bewegungsaufgaben Vertrauen in den eigenen Körper, erfahren ihre persönlichen Grenzen - "Mut tut gut" - und werden für das Turnen an Geräten vorbereitet. Kindertänze und Spiele runden die Turnstunde ab.

[45 ]